Olahraga

KONI Sumut dan MSN Malaysia Teken MoU Edy Rahmayadi Sebut Momen Tingkatkan Prestasi dan PersaudaraanKONI Sumut dan MSN Malaysia Teken MoU Edy Rahmayadi Sebut Momen Tingkatkan Prestasi dan Persaudaraan
beritasumut.com/BS03

beritasumut.com - Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Sumatera Utara (Sumut) menandatangani kesepakatan bersama atau Memorandum of Understanding (MoU) dengan Majelis Sukan Negara (MSN) Malaysia. Antara lain, mengenai kerja sama pengembangan atlet di Indonesia, khususnya Sumut maupun Malaysia.

Kerja sama yang akan dilakukan kedua pihak meliputi pelatihan, pertukaran ilmu, pertukaran atlet, dan lainnya, yang bertujuan membangun dan meningkatkan prestasi atlet. Gubernur Sumut Edy Rahmayadi menyebut kerja sama ini juga merupakan momen mempererat persaudaraan antara Indonesia, khususnya Sumut dengan Malaysia.

“Kita tahu persaudaraan ini harus diikat oleh momen, satu-satunya yang terbaik adalah olahraga,” kata Edy Rahmayadi usai menyaksikan penandatanganan MoU antara KONI Sumut dengan MSN Malaysia di Aula Tengku Rizal Nurdin, Rumah Dinas Gubernur, Jalan Sudirman 41, Medan, Senin (29/08/2022).

Edy menyebut Malaysia merupakan negara yang masih serumpun dengan Indonesia. Artinya negara tersebut masih bersaudara dengan Indonesia.

“Meskipun beda negara tapi persaudaraannya tak boleh putus, ini mulai kita jalin, kita mulai dengan olahraga, kita bisa meningkat ke yang lain, ada sosial, ada budaya sehingga sama-sama menguntungkan antara dua negara ini, khususnya Sumut dan Malaysia,” kata Edy.

Menteri Pemuda dan Olahraga (Belia dan Sukan) Malaysia Ahmad Faizal Azumu mengatakan, kerja sama tersebut akan membantu kedua pihak dalam banyak aspek yang terkait dengan peningkatan prestasi atlet. Menurutnya kerja sama tersebut akan menguntungkan kedua pihak. Apalagi melihat letak geografis Sumut dan Malaysia yang berdekatan.

“Saya menganjurkan agar hubungan antara kedua negara dapat kita perkukuhkan melalui kerja sama seperti ini, supaya fasilitas olahraga di Kuala Lumpur dan negeri-negeri yang berdekatan dengan Sumut dapat digunakan oleh atlet Sumut,” kata Faizal.


Tag: