
Seminar Nasional “Nvidia Powers the World's Ai & Yours” di Universitas Sumatera Utara
beritasumut.com Di tengah geliat perkembangan teknologi yang semakin masif, Program Studi S1 Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Univ
Peristiwa beritasumut.com - Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Hassanudin melepas pembalap Grand Final Danau Toba Asia Pasific Rally Championship (APRC) 2023. Event yang menggabungkan olahraga dan hiburan ini diharapkan mendorong sektor pariwisata Sumut.
Grand Final Danau Toba APRC 2023 diselenggarakan di Kabupaten Toba. Pembalap dari berbagai negara ikut meramaikan antara lain Thailand, New Zeland, Portugal dan India.
"Acara ini bukan hanya tentang kejuaraan, tetapi juga semangat dan kerja sama menjadi bagian sport tourism dan sport entertainment," kata Hassanudin, usai melepas pembalap Danau Toba APRC 2023 di Kaldera Normandic, Kabupaten Toba, Jumat (24/11/2023).
Ini merupakan event APRC kedua di Danau Toba, tahun lalu ada peningkatan okupansi penginapan sekitar 80%. Diharapkan APRC kali ini lebih memberikan dampak ekonomi signifikan ke masyarakat.
"Itu artinya event ini harus terus dilakukan agar memberikan dampak yang lebih besar," kata Hassanudin usai seremoni pembukaan yang diiukti Leg I dan Super SS.
Sementara itu, Ketua Ikatan Motor Indonesia (IMI) Bambang Soesatyo mengatakan tahun fasilitas untuk event ini bakal lebaih baik. Dengan begitu, akan menarik lebih banyak wisatawan dan memungkinkan untuk event yang lebih besar.
"Tahun depan fasilitasnya lebih baik, jalan, ada hotel yang sedang dibangun saat ini, mudah-mudahan tahun depan kita jadi tuan rumah WRC (World Rally Championship)," kata Bambang Soesatyo yang juga merupakan Ketua MPR RI ini.
[br] Berdasarkan keterangan Ketua Panitia Harun Mustafa, Danau Toba APRC 2023 diikuti pembalap top Asia Pasifik termasuk Indonesia. Dari Indonesia ada Sean Galael, Rifat Sungkar, Rian Nirwan, Subhan Aksa dan juga mantan Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah.
"Awalnya kuota hanya 60 peserta, tetapi teman-teman dari Jakarta sudah bawa perlengkapan sehingga jadi 67," kata Harun Mustafa.
Grand Final Danau Toba APRC 2023 akan berlangsung selama 3 hari, dari 24-26 November. Selain APRC, pada kesempatan ini juga diselenggarakan IMI National Rally Championship putaran ke-4 yang diikuti pembalap-pembalap nasional.
Hadir pada pembukaan ini Pangdam I/BB Mayjen TNI M Hasan, Bupati Toba Poltak Sitorus, Bupati Pakpak Bharat Franc Benhard Tumanggor. Hadir juga OPD Pemprov Sumut antara lain Kadis Kominfo Sumut Ilyas S Sitorus, Kadispora Baharuddin Siagian dan Kadis Pariwisata Zumy Sulthony.(BS03)
beritasumut.com Di tengah geliat perkembangan teknologi yang semakin masif, Program Studi S1 Kewirausahaan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Univ
Peristiwaberitasumut.com Dalam mendukung kelancaran ibadah Umrah dan Haji 2025, Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) melalui brand Tri meng
Teknoberitasumut.com Lanjutan musim reguler IBL (Indonesian Basketball League) GoPay 2025 pekan ke11, antara Rajawali Medan berhadapan dengan
Olahragaberitasumut.com Pemerintah mendorong penguatan infrastruktur pengelolaan sampah di kotakota besar melalui penerapan teknologi modern seper
Politik & Pemerintahanberitasumut.com Komisaris Utama sekaligus Komisaris Independen PT Pertamina (Persero), Komjen Pol (Purn) Dr Drs H Mochamad Iriawan, SH, MM,
Pendidikanberitasumut.com Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), menegaskan pentingnya
Ekonomiberitasumut.com Pemerintah menyampaikan apresiasi yang tinggi terhadap seluruh pihak yang terlibat dalam penyelenggaraan arus mudik dan bal
Politik & Pemerintahanberitasumut.com Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) mencatatkan lonjakan trafik data sebesar 21 sepanjang periode Idulfitri 1446
Teknoberitasumut.com Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara (Sumut) terus mendorong terwujudnya ekosistem demokrasi yang sehat. Antara lai
Politik & Pemerintahanberitasumut.com Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke 58 Kota Medan Tahun 2025 berlangsung mulai 19 sampai dengan 26 April di Kecamatan Medan
Peristiwa