Kesehatan

Rutan Perempuan Klas 2 A Medan Gelar Vaksin Tahap ke-2 dengan Pengamanan TNI dan PolriRutan Perempuan Klas 2 A Medan Gelar Vaksin Tahap ke-2 dengan Pengamanan TNI dan  Polri
beritasumut.com/BS06

beritasumut.com - Rutan Perempuan Klas 2 A Medan kembali menggellar vaksinasi Covid - 19 tahap ke -2 dilaksanakan di Aula Rutan Perempuan, Rabu (28/07/2021)

Kegiatan vaksinasi tahap ke - 2 ini merupakan hasil koordinasi dengan Dinas Kesehatan Kota Medan, dan dalam hal ini team vaksinator dari Puskesmas Sei Agul yang sudah tersertifikasi serta kegiatan ini diawasi oleh Ombudsman Sumut, yang mana vksinasi tahap ke - 1 sudah dilaksanakan di lokasi yang sama pada bulan lalu tanggal 28 Juni 2021.

"Terimakasih kepada pihak TNI yaitu Babinsa Koramil 0201 - 06/MS Peltu Yeddi dan Polri Bripka R Siagian anggota Polsek Medan Helvetia yang telah membantu kami dalam pelaksanaan vaksinasi tahap ke -2 ini hingga selesai, " ucap Ka Rutan Perempuan Kls 2 A Medan Emma.

Di sini dirinya sebagai Ka Rutan Klas 2 A Medan, menghimbau dan mengharapkan kepada warga binaan yang tadinya sudah terdata untuk mengikuti vaksinasi ini, namun disaat pelaksanaannya ada beberapa orang yang sudah bebas, jangan sungkan dan segan untuk mengikuti kegiatan vaksinasi yang sudah laksanakan di Rutan Perempuan Klas 2 A Medan ini, namun tetap laksanakan pendaftaraan ulang dan jalankan protokol kesehatan (prokes) yang ada.

Selanjutnya, bagi rekan - rekan yang sudah habis masa tahanannya dan tidak ingin melaksanakan vaksinasi yang sudah dilaksanakan ini, silahkan. "Saya minta tolong bagi saudara - saudara, dan rekan - rekan Saya, agar tetap laksanakan vaksinasi tahap ke 2 dan lapor kepada kepling di mana sauadara - saudara atau rekan - rekan tinggal, vaksinasi yang sudah terlaksana saat ini sebanyak 74 orang dan terdaftar 109 orang," tambah Emma.

Sementara itu, kegiatan ini sudah melalui prokes yang sudah diterapkan pihak Rutan Perempuan Klas 2 A Medan. "Ombudsman Sumut melihat cukup teratur dan rapi pelaksanaannya," ujar Ganda Yoga Pangestu dari Ombudsman Sumut.(BS06)


Tag: