Kesehatan

Kembalikan Kepercayaan Masyarakat, RSUD Pirngadi Medan Tingkatkan Pelayanan



Kembalikan Kepercayaan Masyarakat, RSUD Pirngadi Medan Tingkatkan Pelayanan
beritasumut.com/BS04

beritasumut.com - Direktur Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) dr Pirngadi Medan, Suhartono mengatakan, rumah sakit yang saat ini dipimpin olehnya, diharapkan akan memberi pelayanan yang lebih baik.

Untuk itu, RSUD dr Pirngadi, sebutnya, harus memberikan pelayanan yang maksimal, sehingga masyarakat bisa kembali menaruh kepercayaan kepada rumah sakit milik Pemko Medan ini.

"Ke depan, semoga kita bisa memperbaiki citra rumah sakit, sehingga masyarakat bisa mewujudkan kepercayaannya kembali ke kita," katanya kepada wartawan, Kamis (21/09/2023).

Karenanya jelas dia, selain pelayanan, pihaknya akan mencoba membenahi, alat-alat rumah sakit maupun hal-hal terkait yang dapat meningkatkan kemajuan rumah sakit.

"Di Medan juga kadang-kadang kita melihat banyak kompleks tentang permasalahan perilaku yang menyebabkan masyarakat harus berobat, dan kami akan semaksimal mungkin melayani para pasien yang datang berobat disini," jelasnya.

Di lihat saat ini, sebutnya, karakter masyarakat Kota Medan banyak yang memilih berobat ke luar negeri atau mungkin di Pulau Jawa. Permasalahan ini tuturnya harus diubah, dengan cara mengembalikan kepercayaan masyarakat kepada RSUD dr Pirngadi.

Oleh karena itu, dia menyarankan kepada tenaga kesehatan yang melayani pasien, untuk dapat memperkuat pelayanannya dengan keramahan. Kemudian, tambahnya, bagaimana agar terus menjaga kekompakan.

"Permasalahan ini memang agak bercorak, dan kita akan coba menyampaikan kepada rekan-rekan kami supaya lebih memberikan senyum kepada pasien maupun pengunjung," pungkasnya.(BS04)


Tag: