Jumat, 28 Maret 2025

Deteksi Dini Kanker Serviks dan Payudara, Korem 022/PT Terima Penyuluhan dari YPKI Sumut

Sabtu, 07 Juli 2018 22:30 WIB
Deteksi Dini Kanker Serviks dan Payudara, Korem 022/PT Terima Penyuluhan dari YPKI Sumut
BERITASUMUT.COM/IST
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung
Beritasumut.com-Dalam rangka meningkatkan pengetahuan kesehatan khususnya terhadap perempuan terkait deteksi dini kanker serviks dan kanker payudara, Korem 022/PT beserta jajaran mengikuti penyuluhan kesehatan yang diselenggarakan oleh Yayasan Peduli Kanker Indonesia (YPKI) cabang Sumatera Utara (Sumut) di Aula Korem 022/PT, Sabtu (07/07/2018).
 
Penyuluhan yang diikuti 150 personel jajaran Korem 022/Pantai Timur, menghadirkan penyuluh kesehatan dari YPKI Sumut, Dr Yogi dengan materi yang disampaikan yaitu mengenai pembahasan seputar resiko kanker serviks dan tumor yang tergolong sangat ganas bagi penderita penyakit tersebut. Di mana hal tersebut sangat beresiko bagi penderita apabila hal tersebut tidak segera dicegah sejak dini, sebelum penyakit kanker itu menjalar ke dalam tubuh penderita. 
 
"Dianjurkan bagi ibu-ibu ataupun perempuan untuk selalu melakukan pengecekan awal oleh diri pribadi sendiri pada saat sebelum melakukan aktivitas guna mengecek kanker payudara. Kanker tersebut sangat membahayakan apabila telah bersarang pada tubuh perempuan yang menderitanya," ujar Dr Yogi.
 
"Maka dari itu sebelum terserang oleh penyakit yang ganas tersebut, mulai dari sekarang kita harus cegah dengan cara pemeriksaan awal. Apabila telah terdapat gejala yang mencurigakan jangan ambil resiko segera konsultasi dengan dokter dan ikuti anjuran agar penyakit tersebut tidak menambah resiko dalam tubuh. Sebab pencegahan masih lebih murah dari pada pengobatan bagi penderita yang telah terserang kanker," sambung Dr Yogi.
 
Di akhir kegiatan penyuluhan, YPKI Sumut, Ketua Persit Kartika Chandra Kirana Koorcabrem 022 PD I/Bukit Barisan Wiwit Khoirul Hadi menyerahkan bantuan sebagai wujud peduli terhadap penderita kanker yang didampingi oleh Kasipers Korem 022/PT Mayor Inf Arief Widiyantoro Spd dan Wakil Ketua Persit KCK Koorcabrem 022 PD I/Bukit Barisan Ester Agustatius Sitepu.YPKI Sumut juga memberikan salah satu tumbuhan pencegah kanker berupa tumbuhan Temu Putih yang dapat ditanam di pekarangan rumah.
 
Hadir dalam kegiatan sosialisasi kanker tersebut Kasipers Korem 022/PT Mayor Inf Arief Widiyantoro selaku pembina harian Persit Koorcab Rem 022/PT, Ketua Persit KCK Koorcab Rem 022/PT, Wakil Ketua Persit Koorcab Rem 022/PT, para Ketua Cabang jajaran Koorcab Rem serta anggota Persit KCK Koorcab Rem dan Personel Militer/PNS Korem 022/PT beserta Dinas Jawatan jajaran Korem 022/PT dan Kodim 0207/Simalungun.(BS09)

Tags
beritaTerkait
Pj Bupati Langkat Ikuti Touring dan Baksos Dalam Rangka HUT ke-62  Korem 022/PT
Pemko Medan Canangkan Vaksinasi HPV Gratis Bagi Siswi SD Sederajat
Kunjungi Kabupaten Toba, Nawal Lubis Ingatkan Masyarakat Pentingnya Deteksi Dini Kanker
99,27 Persen Wanita Usia Subur di Medan Area Sudah IVA Test Deteksi Dini Kanker Serviks
Kanker Payudara Paling Banyak di Indonesia, Kemenkes Targetkan Pemerataan Layanan Kesehatan
Ketua YKI Sumut : Pencegahan Kanker Harus Dilakukan Secara Masif
komentar
beritaTerbaru
hit tracker