Kamis, 12 Februari 2026

Walikota Medan Ajak OJK Perkuat Managemen Keuangan Pelaku UMKM Melalui Digitalisasi

Jumat, 05 Mei 2023 09:00 WIB
Walikota Medan Ajak OJK Perkuat Managemen Keuangan Pelaku UMKM Melalui Digitalisasi
beritasumut.com/BS07
Berita Terkini, Eksklusif di Saluran WhatsApp beritasumut.com
+ Gabung

beritasumut.com - Penguatan digitalisasi keuangan kepada masyarakat, khususnya pelaku UMKM menjadi inti pesan yang disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution saat menerima kedatangan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 5 Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) Bambang Mukti Riyadi di Balai Kota Medan, Kamis (04/05/2023) sore.

Selain bersilaturahmi, kedatangan Bambang Mukti Riyadi sekaligus memperkenalkan diri kepada Bobby Nasution sebagai pimpinan baru di lembaga yang memiliki tugas melakukan pengaturan dan pengawasan terhadap kegiatan jasa keuangan tersebut.

“Sejauh ini, secara pribadi, saya melihat pelaku UMKM kita masih belum memanfaatkan digitalisasi keuangan secara optimal. Misalnya, memisahkan mana yang menjadi modal dan keuntungan. Jadi, melalui ini, kami harap kita bisa saling perkuat managemen keuangan pelaku UMKM Kota Medan,” kata Bobby Nasution.

Sementara itu, ucapan terima kasih pun disampaikan Kepala Otoritas Jasa Keuangan (OJK) Regional 5 Sumatera Bagian Utara (Sumbagut) Bambang Mukti Riyadi atas sambutan yang diberikan Bobby Nasution. Diungkapkan Bambang, pihaknya siap mendukung setiap program-program Pemko Medan.

“Program-program Pemko Medan yang ada, kami siap untuk mendukungnya. Kami juga mohon dukungan dari Pak Wali agar selama di sini dapat menjalankan tugas dengan baik,” bilang Bambang.

Dukungan dan arahan juga diharapkan Bambang dari Bobby Nasution agar OJK dapat meningkatkan peran Tim Percepatan Akses Keuangan Daerah (TPAKD). Sebab, TPKAD merupakan forum antar instansi dan stakeholder untuk meningkatkan percepatan akses keuangan di daerah.

“Jadi, kami mohon arahan dari Pak Wali, kira-kira apa yang perlu kita lakukan untuk meningkatkan peran TPKAD, apakah misalnya literasi keuangan. Terlebih, tujuannya juga untuk mendorong percepatan peningkatan UMKM,” ujarnya.(BS07)

Editor
: Herman
Tags
beritaTerkait
UMKM Binaan Pertamina Patra Niaga Sumbagut Dibekali Pelatihan Fotografi Produk
Kadin Sumut Gelar Workshop UMKM Batch 4
Pertamina UMK Academy 2025 Dukung Pelaku Usaha Semakin Maju dan Naik Kelas
Walikota Medan Berharap Plaza UMKM Jadi Wadah Dorong Pengembangan Usaha Masyarakat
Menteri UMKM Pastikan Danantara Tak Pengaruhi Penyaluran KUR Bank BUMN
Mau Luncurkan ETF Emas, BEI Tunggu Restu OJK
komentar
beritaTerbaru
hit tracker