Walikota Binjai Buka Pelaksanaan Musda ke-IX Partai GolkarWalikota Binjai Buka Pelaksanaan Musda ke-IX Partai Golkar
Beritasumut.com/BS08
Walikota Binjai HM Idaham saat menghadiri Musda Partai Golkar

Beritasumut.com-Walikota Binjai HM Idaham SH MSi membuka secara resmi pelaksanaan Musda (Musyawarah Daerah) ke-IX Partai Golkar Kota Binjai yang digelar di Pendopo Umar Baki, Jalan Veteran, Kecamatan Binjai Kota, Minggu (26/6/16) siang.Musda ke IX Partai Golkar Kota Binjai dilaksanakan dalam rangka pemilihan pengurus serta Ketua DPD II Partai Golkar periode 2016-2021, di mana pemilihan dilakukan secara musyawarah mufakat.

Di hadapan ratusan kader Partai Golkar Kota Binjai, HM Idaham menuturkan pelaksanaan Musda dilaksanakan setelah Munas yang sudah digelar beberapa waktu lalu di Jakarta, sangat strategis dilakukan untuk menyatukan kembali kekuatan Partai Golkar di Kota Binjai, sehingga dapat berjalan sebagaimana mestinya.

Dalam perjalanannya, selama ini Partai Golkar dikenal telah banyak melahirkan tokoh-tokoh pemimpin."Saya yakin Partai Golkar mampu membaca kisi-kisi dalam percaturan politik di tanah air, menciptakan terobosan terbaru serta menghasilkan program terbaik," ungkapnya.

"Kedepan, sistem kampanye konvensional juga sudah harus ditinggalkan dan diganti dengan memperkenalkan brand atau merk, seperti merk milik Partai Golkar yang berslogan 'Suara Golkar Suara Rakyat' justru akan dapat lebih diterima masyarakat luas,"sambung Idaham.

Atas nama pemerintah, pihaknya mengucapkan selamat atas terlaksananya Musda ke IX Partai Golkar Kota Binjai. Sinergitas antara Partai Golkar dengan pemerintah yang sudah terjalin selama ini, hendaknya dapat terus ditingkatkan."Semoga seluruh partai politik, khususnya Golkar memiliki visi yang sama dengan pemerintah untuk membangun Kota Binjai menjadi kota terbaik di Sumatera Utara," ucap Idaham disambut tepuk tangan seluruh hadirin.

Acara pembukaan Musda ke-IX Partai Golkar Kota Binjai ditandai dengan pemukulan gong sebanyak 9 kali yang dilakukan secara simbolis oleh Walikota Binjai HM Idaham SH MSi. Turut hadir dalam acara pembukaan itu, Asisten I Bidang Pemerintahan Pemko Binjai, Amran Matondang SH, Ketua Partai Demokrat Kota Binjai, HM Sajali serta seluruh unsur SKPD kota binjai.(BS08)

 


Tag: